컨텐츠 내용
- 수강신청
- 과정정보
2021 제빵기능사 필기
과정소개
내용 및 특징
한국산업인력관리공단에서 시행하는 제빵기능사 필기시험대비 강의입니다.
본 강의는 개정된 제빵기능사 필기시험에 대비하여 최신개정법령 및 출제경향을 모두 반영한 2021년 9월에 촬영된 강의입니다.
* 5~11회 강의는 제과제빵기능사 필기공통과목입니다.
* 단원별 핵심이론을 초보자도 쉽게 이해할 수 있도록 제작된 강의입니다.
* 본 강의로 제빵기능사 필기시험 이론을 완벽하게 정리할 수 있습니다.
[시험안내]
시행기관 : 한국산업인력공단
검정방법 : 60문항(객관식 4지 택일형), 시험시간 60분
합격기준 : 100점 만점으로 하여 60점 이상
학습목표
차시 | 강의명 |
---|---|
1차시 | 제빵공정과 이론 1 |
2차시 | 제빵공정과 이론 2 |
3차시 | 제빵공정과 이론 3 |
4차시 | 제빵공정과 이론 4 |
5차시 | 기초과학 |
6차시 | 재료과학 1 |
7차시 | 재료과학 2 |
8차시 | 재료과학 3 |
9차시 | 재료영양 |
10차시 | 소화흡수 |
11차시 | 식품위생 |