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양식조리기능사 실기

양식조리기능사 실기 과정정보
수강기간 90일
강의구성 34차시
담당강사 임미현 강사님
수강료 128,000원
과정개요

한국산업인력관리공단에서 실시하는 양식조리기능사 실기 시험 대비 강의입니다.

과정목표
본 강의는 양식조리기능사 자격 실기 시험에 대비하여 최신 개정 법령 및 출제 경향을 충실히 반영했습니다.

-조리 음식 별 만드는 순서, 현장감 있는 노하우, 유의사항 등 실전에 대비할 수 있는 내용으로 구성
-메뉴 별 레시피 및 주요 포인트를 상세하게 안내함으로써, 빠른 시간 내에 시험에 대비할 수 있도록 정리
-초고화질 및 다각도 촬영 기법을 통해 장시간 시청에도 피로하지 않고 시청할 수 있도록 가독성 향상
수료기준
수료기준
평가기준 진도 시험 과제 토론 기타
배점 100% 0% 0% 0% 0%
과락기준 60% - - - -
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 60점 이상이어야 합니다.
강의목차
차시 강의명
1차시 1강 스페니쉬 오믈렛
2차시 2강 치즈 오믈렛
3차시 3강 샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르와 비네그레트
4차시 4강 채소로 속을 채운 훈제 연어롤
5차시 5강 쉬림프 카나페
6차시 6강 미네스트로니 스프
7차시 7강 비프콘소메 스프
8차시 8강 포테이토 크림 스프
9차시 9강 프렌치 어니언 스프
10차시 10강 피시 차우더 스프
11차시 11강 솔모르네
12차시 12강 프렌치 프라이드 쉬림프
13차시 13강 피시 뮈니엘
14차시 14강 바비큐 폭찹
15차시 15강 비프 스튜
16차시 16강 살리스버리 스테이크
17차시 17강 서로인 스테이크
18차시 18강 치킨 알라킹
19차시 19강 치킨 커틀렛
20차시 20강 브라운 그래비 소스
21차시 21강 이탈리안미트 소스
22차시 22강 타르타르 소스
23차시 23강 토마토 소스
24차시 24강 홀렌다이즈 소스
25차시 25강 브라운 스톡
26차시 26강 사우전 아일랜드 드레싱
27차시 27강 월도프 샐러드
28차시 28강 포테이토 샐러드
29차시 29강 해산물 샐러드
30차시 30강 베이컨, 레터스, 토마토 샌드위치
31차시 31강 햄버거 샌드위치
32차시 32강 - 토마토소스해산물스파게티
33차시 33강 - 까르보나라 스파게티
34차시 34강 시저샐러드