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한식조리기능사 실기

한식조리기능사 실기 과정정보
수강기간 90일
강의구성 53차시
담당강사 양진영 강사님
수강료 128,000원
과정개요

한국산업인력관리공단에서 실시하는 한식조리기능사 실기 시험 대비 강의입니다.

과정목표
본 강의는 한식조리기능사 자격 실기 시험에 대비하여 최신 개정 법령 및 출제 경향을 충실히 반영했습니다.

-조리 음식 별 만드는 순서, 현장감 있는 노하우, 유의사항 등 실전에 대비할 수 있는 내용으로 구성
-메뉴 별 레시피 및 주요 포인트를 상세하게 안내함으로써, 빠른 시간 내에 시험에 대비할 수 있도록 정리
-초고화질 및 다각도 촬영 기법을 통해 장시간 시청에도 피로하지 않고 시청할 수 있도록 가독성 향상
수료기준
수료기준
평가기준 진도 시험 과제 토론 기타
배점 100% 0% 0% 0% 0%
과락기준 60% - - - -
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 60점 이상이어야 합니다.
강의목차
차시 강의명
1차시 1강-비빔밥
2차시 2강-콩나물밥
3차시 3강-장국죽
4차시 4강-국수장국
5차시 5강-비빔국수
6차시 6강-칼국수
7차시 7강-만둣국
8차시 8강-완자탕
9차시 9강-두부젓국찌개
10차시 10강-생선찌개
11차시 11강-닭찜
12차시 12강-돼지갈비찜
13차시 13강-북어찜
14차시 14강-달걀찜
15차시 15강-오이선
16차시 16강-호박선
17차시 17강-어선
18차시 18강-육원전
19차시 19강-표고전
20차시 20강-풋고추전
21차시 21강-생선전
22차시 22강-섭산적
23차시 23강-화양적
24차시 24강-지짐누름적
25차시 25강-너비아니구이
26차시 26강-제육구이
27차시 27강-생선양념구이
28차시 28강-북어구이
29차시 29강-더덕구이
30차시 30강-두부조림
31차시 31강-홍합초
32차시 32강-오징어볶음
33차시 33강-보쌈김치
34차시 34강-오이소박이
35차시 35강-오이숙장아찌
36차시 36강-무숙장아찌
37차시 37강-무생채
38차시 38강-더덕생채
39차시 39강-도라지생채
40차시 40강-칠절판
41차시 41강-탕평채
42차시 42강-겨자채
43차시 43강-잡채
44차시 44강-북어보푸라기
45차시 45강-미나리강회
46차시 46강-육회
47차시 47강-화전
48차시 48강-매작과
49차시 49강-배숙
50차시 50강-소고기전골
51차시 51강-두부전골
52차시 52강-채소튀김
53차시 53강 재료썰기