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한식조리기능사 실기
과정개요
한국산업인력관리공단에서 실시하는 한식조리기능사 실기 시험 대비 강의입니다.
과정목표
본 강의는 한식조리기능사 자격 실기 시험에 대비하여 최신 개정 법령 및 출제 경향을 충실히 반영했습니다.
-조리 음식 별 만드는 순서, 현장감 있는 노하우, 유의사항 등 실전에 대비할 수 있는 내용으로 구성
-메뉴 별 레시피 및 주요 포인트를 상세하게 안내함으로써, 빠른 시간 내에 시험에 대비할 수 있도록 정리
-초고화질 및 다각도 촬영 기법을 통해 장시간 시청에도 피로하지 않고 시청할 수 있도록 가독성 향상
-조리 음식 별 만드는 순서, 현장감 있는 노하우, 유의사항 등 실전에 대비할 수 있는 내용으로 구성
-메뉴 별 레시피 및 주요 포인트를 상세하게 안내함으로써, 빠른 시간 내에 시험에 대비할 수 있도록 정리
-초고화질 및 다각도 촬영 기법을 통해 장시간 시청에도 피로하지 않고 시청할 수 있도록 가독성 향상
수료기준
평가기준 | 진도 | 시험 | 과제 | 토론 | 기타 |
---|---|---|---|---|---|
배점 | 100% | 0% | 0% | 0% | 0% |
과락기준 | 60% | - | - | - | - |
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 60점 이상이어야 합니다.
차시 | 강의명 |
---|---|
1차시 | 1강-비빔밥 |
2차시 | 2강-콩나물밥 |
3차시 | 3강-장국죽 |
4차시 | 4강-국수장국 |
5차시 | 5강-비빔국수 |
6차시 | 6강-칼국수 |
7차시 | 7강-만둣국 |
8차시 | 8강-완자탕 |
9차시 | 9강-두부젓국찌개 |
10차시 | 10강-생선찌개 |
11차시 | 11강-닭찜 |
12차시 | 12강-돼지갈비찜 |
13차시 | 13강-북어찜 |
14차시 | 14강-달걀찜 |
15차시 | 15강-오이선 |
16차시 | 16강-호박선 |
17차시 | 17강-어선 |
18차시 | 18강-육원전 |
19차시 | 19강-표고전 |
20차시 | 20강-풋고추전 |
21차시 | 21강-생선전 |
22차시 | 22강-섭산적 |
23차시 | 23강-화양적 |
24차시 | 24강-지짐누름적 |
25차시 | 25강-너비아니구이 |
26차시 | 26강-제육구이 |
27차시 | 27강-생선양념구이 |
28차시 | 28강-북어구이 |
29차시 | 29강-더덕구이 |
30차시 | 30강-두부조림 |
31차시 | 31강-홍합초 |
32차시 | 32강-오징어볶음 |
33차시 | 33강-보쌈김치 |
34차시 | 34강-오이소박이 |
35차시 | 35강-오이숙장아찌 |
36차시 | 36강-무숙장아찌 |
37차시 | 37강-무생채 |
38차시 | 38강-더덕생채 |
39차시 | 39강-도라지생채 |
40차시 | 40강-칠절판 |
41차시 | 41강-탕평채 |
42차시 | 42강-겨자채 |
43차시 | 43강-잡채 |
44차시 | 44강-북어보푸라기 |
45차시 | 45강-미나리강회 |
46차시 | 46강-육회 |
47차시 | 47강-화전 |
48차시 | 48강-매작과 |
49차시 | 49강-배숙 |
50차시 | 50강-소고기전골 |
51차시 | 51강-두부전골 |
52차시 | 52강-채소튀김 |
53차시 | 53강 재료썰기 |