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조리기능사 필기
과정개요
한국산업인력관리공단에서 실시하는 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리기능사 공통) 필기 시험 대비 강의입니다.
과정특징
본 강의는 조리기능사 자격 필기 시험에 대비하여 최신 개정 법령 및 출제 경향을 충실히 반영했습니다.
-시험 단원 별 핵심 이론들을 초보자도 쉽게 이해할 수 있도록 상세하게 설명
-단원별/개념별 중요도에 따라, 빠른 시간 내에 시험에 대비할 수 있도록 요점 정리
-전자칠판을 활용, 장시간 시청에도 피로하지 않고 시청할 수 있도록 가독성 향상
-시험 단원 별 핵심 이론들을 초보자도 쉽게 이해할 수 있도록 상세하게 설명
-단원별/개념별 중요도에 따라, 빠른 시간 내에 시험에 대비할 수 있도록 요점 정리
-전자칠판을 활용, 장시간 시청에도 피로하지 않고 시청할 수 있도록 가독성 향상
수료기준
평가기준 | 진도 | 시험 | 과제 | 토론 | 기타 |
---|---|---|---|---|---|
배점 | 100% | 0% | 0% | 0% | 0% |
과락기준 | 60% | - | - | - | - |
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 60점 이상이어야 합니다.
차시 | 강의명 |
---|---|
1차시 | 1강-공중보건의개요/보건행정 |
2차시 | 2강-환경보건(1) |
3차시 | 3강-환경보건(2) |
4차시 | 4강-질병과 감염병 |
5차시 | 5강-기생충과 그의 예방/소독법 |
6차시 | 6강-식품학의 개요(1) |
7차시 | 7강-식품학의 개요(2) |
8차시 | 8강-식품학의 개요(3) |
9차시 | 9강-식품학의 개요(4) |
10차시 | 10강-식품학의 개요(5) |
11차시 | 11강-식품의 가공 및 저장(1) |
12차시 | 12강-식품의 가공 및 저장(2) |
13차시 | 13강-조리의개요/식품의 조리법(1) |
14차시 | 14강-식품의 조리법(2) |
15차시 | 15강-식품의 조리법(3) |
16차시 | 16강-식품의 조리법(4) |
17차시 | 17강-식단 작성(1) |
18차시 | 18강-식단 작성(2) |
19차시 | 19강-원가 계산 |
20차시 | 20강-식품 위생 개요 |
21차시 | 21강-식중독(1) |
22차시 | 22강-식중독(2) |
23차시 | 23강-식품첨가물 |
24차시 | 24강-식품위생법(1) |
25차시 | 25강-식품위생법(2) |
26차시 | 26강-식품위생법(3) |