컨텐츠 내용

  1. 학습지원센터
  2. 추천레시피

추천레시피

추천레시피 조회 페이지
콩나물닭찜 캠퍼스쿡 / 2016.01.29
콩나물닭찜
콩나물닭찜

요리이미지1

콩나물을 넣고 만드는 매콤한 닭찜 보셨나요? 미나리향과 콩나물 맛, 매콤한 양념이 밴 닭고기 맛이 좋아요.

4인분40분

주재료 : 영계 1마리, 콩나물 150g 미나리 8줄기, 대파 1/2뿌리, 홍고추 2개, 풋고추 2개, 물녹말 3큰술
부재료 : [양념장]고춧가루 3큰술, 간장 2큰술, 고추장 1/2큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술
다진생강 1/2작은술, 맛술 1큰술, 깨소금 1/2작은술, 참기름 1/2작은술, 물 2컵

요리순서이미지

 

1. 닭은 토막을 내어 찬물에 씻어 손질한다.
2. 콩나물은 머리, 꼬리를 떼고 미나리는 4cm길이로 썬다.
3. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷썬다. 찬물에 헹궈 고추씨를 빼고, 대파의 미끈거리는 진을 없앤다.
4. 냄비에 콩나물, 닭을 앉히고 양념장(고춧가루, 간장, 고추장, 설탕, 다진마늘, 다진생강, 맛술
깨소금, 참기름)을 넣어 물을 자작하게 붓고 익힌다.
5. 콩나물이 익으면 미나리, 고추, 대파를 넣고 끓여 간을 맞춘다.
6. 물녹말을 넣어 국물과 닭, 콩나물이 잘 어우러지도록 한다.

요리 Tip!
* 물녹말을 사용해서 농도를 낼 때는 물녹말을 넣고 바로 저어야 덩어리가 생기지 않아요.

 

read 페이지 바
이전 글 이전 글이 없습니다.
다음 글

곤약국

 
2016.01.28