컨텐츠 내용

  1. 학습지원센터
  2. 추천레시피

추천레시피

추천레시피 조회 페이지
돼지고기생강채양념구이 캠퍼스쿡 / 2016.01.25
돼지고기생강채양념구이
돼지고기생강채양념구이

요리이미지1

돼지고기의 냄새를 생강이 없애줘요.

4인분40분

주재료 : 삼겹살 600g, 생강 3톨, 대파 2뿌리
부재료 : [양념장]고추장·고춧가루·간장 3큰술씩, 사과즙 1/2컵, 다진파·다진마늘 약간씩, 설탕·물엿 2큰술씩
참기름·깨·후춧가루 약간씩(커피·맛술 약간씩)

요리순서이미지

 

1. 생삼겹살을 준비해 커피와 맛술에 담가 누린맛을 뺀다.
2. 생강은 껍질을 제거후 찬물에 씻어 건져 물기를 제거한다.
3. 양념장을 만들어 1의 고기를 담가 재우고 하루를 둔다.
4. 그릴이나 달군 팬에 삼겹살을 한 장씩 넣어 익힌다.
5. 구운 고기를 접시에 담고 채썬 생강과 대파를 올려 싸 먹는것으로 마무리 한다.

요리 Tip!
* 생강은 썰어 물에 담가놨다 써야 아린맛이 덜해요.

 

read 페이지 바
이전 글 이전 글이 없습니다.
다음 글

은행표고볶음

 
2016.01.22