컨텐츠 내용
- 학습지원센터
- 추천레시피
추천레시피
사과피클 | 캠퍼스쿡 / 2016.01.07 | |
사과피클피클로 만들어 사과향을 오래도록 느껴보세요. 4인분1일↑ 주재료 : 사과3개
부재료 : [촛물] 식초 1컵, 물·설탕 1/2컵, 백포도주 3큰술, 소금 1/2작은술
1. 사과는 물로 씻어 8등분한 후 씨를 제거한다.
2. 촛물을 만든다. 3. 만든 촛물은 냄비에 넣고 끓여 식힌다. 4. 소독된 유리병에 사과와 촛물을 넣고 밀봉하여 2일 정도 지나면 먹는다. 요리 Tip! * 사과를 피클용으로 사용할때는 작고 단단한 것을 쓰세요.
|
이전 글 | 이전 글이 없습니다. | |
다음 글 | 2016.01.06 |