컨텐츠 내용

  1. 학습지원센터
  2. 추천레시피

추천레시피

추천레시피 조회 페이지
마른미역볶음 캠퍼스쿡 / 2015.12.30
마른미역볶음
마른미역볶음

요리이미지1

피를 맑게 하는 미역을 색다르게 만드세요.

4인분40분

주재료 :마른미역60g, 튀김기름 약간
부재료 :[조림양념] 맛술·간장·설탕·물엿 2큰술씩, 통깨 약간

요리순서이미지

 

1. 마른 행주로 마른 미역을 닦아낸다.
2. 마른 미역은 2cm 정도로 잘라 놓는다.
3. 튀김기름에 미역을 떠오를 정도로 튀긴다.
4. 조림장(맛술,간장,설탕,물엿)을 만든다.
5. 4)의 조림장을 반으로 끓인 후 튀긴 미역을 넣고 버무린다.
6. 식은 후 깨를 뿌려 완성한다.

요리 Tip!
* 조림시 물엿은 거의 완성될 무렵에 넣어 주세요.

 

read 페이지 바
이전 글 이전 글이 없습니다.
다음 글

해물케첩볶음밥

 
2015.12.29