컨텐츠 내용

  1. 학습지원센터
  2. 추천레시피

추천레시피

추천레시피 조회 페이지
해물케첩볶음밥 캠퍼스쿡 / 2015.12.29
해물케첩볶음밥
해물케첩볶음밥

요리이미지1

밥에 갖가지 해물을 넣고 케첩으로 간해서 만든 볶음밥입니다. 해물을 싫어하는 아이들도 케첩 맛 볶음밥 속에 해물이 숨어 있어서 잘 먹어요.

4인분40분

주재료 :밥3공기, 오징어1마리, 홍합살1/2컵, 소라 1/2컵, 새우1/2컵, 양파1개, 당근1/3개, 피망1개(큰것)
부재료 :[소스] 케첩6~8큰술, 설탕3큰술, 소금1작은술, 후춧가루 약간

요리순서이미지

 

1. 오징어는 내장과 껍질을 제거한 후 잔칼집을 넣은 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 홍합살은 소금물에 씻은 후 잔털을 제거한다.
3. 소라는 깨끗이 씻은 후 얇게 저미고, 새우는 내장을 제거한 후 준비한다.
4. 양파, 당근, 피망은 굵게 다져서 준비한다.
5. 프라이팬에 약간의 기름을 두르고 다져 놓은 당근, 피망, 양파를 볶은 후 오징어, 홍합, 소라를 넣어 센불에서 볶는다.
6. 여기에 케첩과 설탕을 넣고 약불에서 볶아 신맛을 없앤다.
7. 마지막에 소금, 후춧가루로 간한다.

요리 Tip!
* 해산물은 데쳐서 볶음밥으로 사용하면 물이 생기지 않아서 좋아요.
* 소스에 우스터소스를 약간 넣어줘도 맛있어요. 케첩3~4큰술에 우스터소스1큰술 정도로 넣으세요.

 

read 페이지 바
이전 글 이전 글이 없습니다.
다음 글

애플파이

 
2015.12.28